Как обустроить манеж для щенков

Как обустроить манеж для щенков

Сообщение Natalya » 25 дек 2012, 21:52

Манеж для щенков.
Очень удобно под весь загон постелить цельный кусок линолеума. Края выпускаются наружу и крепятся к стенкам, образуя "корыто". Это убережет пол от царапин, а также от затекания мочи. Ни в коем случае не делайте пол из нескольких соединенных кусков линолеума. Как только щенки найдут место соединения, (а это произойдет очень быстро) они тут же примутся разгрызать линолеум.
Если помещение плохо отапливается и пол не имеет подогрева, то манеж необходимо дополнительно утеплить. Под линолеум укладывают кусок утеплителя. Сверху подвешивается инфракрасная лампа так, чтобы температура под ней была примерно 28 градусов.

Пока щенки маленькие, на линолеум стелим специальные коврики из искусственного меха. Под коврик кладется впитывающая пеленка или слой газет. Поверхность из синтетического волокна быстро пропускает влагу внутрь, но не выпускает её наружу. Таким образом, у щенков постоянно имеется теплая, плотная и, самое главное, сухая подстилка, а лапки на таком покрытии не скользят. Коврик легко стирается, очень быстро сохнет, не впитывает запахи и долго сохраняет хороший вид.
Если нет возможности приобрести коврики, то на пол манежа можно стелить небольшие синтепоновые одеяла. Если у суки есть обильные выделения, то поверх одеял стелят человеческие пеленки. Когда выделений становится меньше, пеленки заменяют постельным бельем и всевозможными тряпочками. По мере загрязнения их заменяют чистыми, а загрязненные стирают в стиральной машине при высокой температуре.

Когда щенки подрастут и начнут учиться ходить, поверх линолеума настилают слой газет или пеленки, а сверху укладывают коврики, которые можно приобрести в Икее. Благодаря коврику, лапы щенков не разъезжаются, а вся влага впитывается пеленками. Коврики легко стираются в машинке и быстро сохнут.
По мере взросления (ближе к 2 месяцам) тонкие подстилки станут неактуальны, щенки будут их легко сбивать в играх, и понадобится более увесистый вариант. Тогда поверх линолеума стелят слой газет, а на газеты укладываются пенистые коврики для ванной.
Размеры и количество ковриков нужно рассчитать так, чтобы в манеже одновременно лежали 3–4 коврика, и еще столько же было в запасе. По мере загрязнения вынимают часть ковриков, а им на замену выкладывают чистые высушенные. За день процесс смены всех ковриков повторяется примерно 2–3 раза.
Уход за манежем
Каждое утро Вам потребуется проводить полную обработку и мытье манежа. Щенков вынимают из манежа и переносят в другую комнату.

Убирают все грязные газеты, тряпки, коврики и т.п. Пол и стенки манежа моют дезинфицирующими средствами (Domestos, Алламинол или Parvovirucide фирмы The Animal Health). После применения любого из этих препаратов пол и стенки манежа можно обработать специальным препаратом для устранения неприятных запахов. Запомните, все моющие препараты токсичны для щенков, поэтому обязательно мойте манеж начисто! Во время уборки комната проветривается.

После того как манеж вымыт, его насухо вытирают (удобнее всего тряпкой из дешевой микрофибры) и оставляют кварцеваться. Для кварцевания используют специальную УФ лампу. Через 15 минут окно закрывают, весь манеж застилают заново чистыми газетами, ковриками, тряпочками и, как только температура в помещении достигнет комфортной, щенков запускают обратно в манеж.

Кстати! Для тех, у кого запах кала вызывает приступы тошноты, можно приобрести специальный спрей-пену, которым обрызгивают фекалии. Как обещает производитель, после этой процедуры убирать какашки — одно удовольствие ;) Спрей называется Scoopy.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Вернуться в Всё о щенках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron