Почему я вышла в ринг.

Как вырастить шоу-собаку

Почему я вышла в ринг.

Сообщение Natalya » 08 мар 2011, 12:01

Нужны ли хендлеры – профессионалы? Да, обязательно нужны. Не всякий владелец может по каким-то причинам выставить свою собаку, а кто-то этого просто не хочет, а кто-то еще не достиг вершин мастерства для показа на престижных, больших выставках. Да причин может быть множество. Только пусть это будут Хендлеры, именно с большой буквы, мастера своего дела на все 100% и более…
Но при желании, что бы твою собаку выставлял хендлер (далее под хендлером прошу подразумевать профи высокого класса, а не всех, кто себя так называет) надо четко представлять, что
1. хендлера надо найти
2. хендлеру надо понравиться, (в смысле собаки)
3. хендлер пользуется большим спросом и имеет полное право выбора: кого и когда он будет выставлять
4. хендлер – это прежде всего живой человек, со своими житейскими заботами, проблемами, здоровьем и тд.
5. хендлер – это отличная работа, следовательно, и достойная оплата
То есть, принимая решение выставлять свою собаку только с хендлером , мы непроизвольно становимся его заложниками. И к этому надо быть готовым.

И я была готова. Купив замечательного щенка, и решив посещать с ним выставки, я озадачилась поиском грумера и хендлера. Спасибо заводчице моей, которая осталась на другом конце страны (щенок прилетел из Хабаровска). По ее рекомендации я познакомилась с замечательными местными девушками заводчиками , которые в свою очередь познакомили меня с чудо-грумером и дали телефон хендлера. В тот момент я еще и не представляла, что вытащила выигрышный билет и попала в руки одного из лучших (а может и лучшего) хендлеров.

И вот первое занятие с хендлером. Я занималась со щенком дома, что-то получалось, что-то нет, но то, что я увидела… Ринговка в руках профи и собака меняется на глазах – стоит, бежит, выполняет команды. И никаких криков, шлепков , дерганий ринговки – исключительно деловые, доверительные отношения.

Но щенком дело не закончилось. Через все мои возражения, попытки отвертеться, уверения, что я никогда не пойду в ринг, не хочу, не могу, не буду… она учила и учила меня, как держать ринговку, как ставить, как бежать, где подтянуть, где отпустить…
И вот грядет… первая выставка, первый выход в бебиках и… сообщение хендлера, что ее в это время не будет в России (см. п 3 выше) . И еще раз спасибо девушкам моим, что помогли, поддержали, вывели… Оглушенный незнакомой ситуацией, впервые попавший на выставку мой бебик даже не успел ничего понять, как вышел с ринга с большой перспективой, Лучшим бебиком , прекрасным описанием и пожеланиями уверенности в себе.

Выставка вторая и как гром с ясного неба… Хендлер слег с температурой(см, п4 выше) и опять нескончаемая благодарность моим девчатам. Но в этот раз все прошло не так гладко. Отстояв прекрасно осмотр эксперта освоившийся ребенок глянул на другой конец ринговки и с вопросом: А вы кто, девушка? – пошел в отказ, рванув в другую сторону в поисках родной матери… Ну что ж, и такое бывает.

Потом были еще две выставки в щенках. Все прошло без сучка, без задоринки. Хендлер вывел и показал наилучшим способом (а иначе и быть не могло) и наша копилка пополнилась двумя ЛЩ.

А в моем уме все время вертелась мысль: Надо идти в ринг самой. Я не могла еще объяснить себе почему надо, но мысль меня не покидала. Летом мы постоянно занимались, оттачивая свое такое мизерное и неуверенное мастерство. И я видела, с каким удовольствием мой ребенок занимается, как меняется он при виде ринговки, каким собранным, старательным он становится, с каким усердием он все делает.

Осень приближалась стремительно, а с ней наш юниорский возраст, первая выставка в ранге юниора и в рамках выставки наше первое такое новое и значимое событие – моно!
Множество собак, большое количество иногородних гостей, визит нашего заводчика, опытнейший эксперт – все это было для нас ново, неизведанно, непредсказуемо и невероятно интересно.
Ринги моно были с утра, сама выставка позже. И опять я дрогнула, перед лицом такой выставки вся моя решимость выйти в ринг испарилась в один момент…

А потом я стояла и смотрела, смотрела, на красивых собак, выставлявшихся в ринге, на взволнованных владельцев, возбужденных от выхода в ринг, радовавшихся успешному выступлению или огорчавшихся неудаче в этот раз… И поняла: Я НЕ БЫЛА УЧАСТНИКОМ ВЫСТАВКИ! Не была участником этой выставки, не была участником выставок предыдущих. Я была наблюдателем и только, случайным гостем на чужом празднике. Меня не волновало, как мы бежали, как стояли, что сказал эксперт… Да, я общалась с владельцами, с заводчиками. Задавала вопросы, слушала ответы, училась чему-то, но ощущения праздника не было. Вся моя задача была в том, что бы привезти собаку на выставку, передать хендлеру, получить обратно с приложенными дипломами, розетками и кубками и отвезти домой и все! Я даже не видела, как выставляется моя собака, потому как вынуждена была прятаться где-нибудь вдалеке. Да, возможно, что моя собака зациклена на мне (так говорят некоторые), но что я видела на выставках, так редко когда владелец мог себе позволить стоять у ринга, когда его собака выставляется другим. За спинами, за колоннами… И это не только у молодых, неопытных собак, нет, и у титулованных, у прошедших многие выставки.

Видимо в этот момент я и решила: Не хочу больше так! Или я или никто.
Перед рингом я подошла к заводчице и сказала: «Иду сама”. Честно, я не помню, что она мне ответила, да и ответила ли? Но в тот момент я ощутила такую поддержку, что сомнения отпали окончательно и… мы вышли.
Что я чувствовала в тот момент? Ничего… В голове как 2*2=4 высветились все уроки , вбитые в мою нерадивую голову нашим замечательным Учителем, я видела счастливые глаза псенка, которому наконец-то удалось вывести маму в ринг и что-то еще делала. Конечно, получилось все не на 5+, где-то замешкались, где-то сбились, не очень красиво встали… Но это все, нашло понимание потом, а тогда: наш первый САС, первый ЛЮ! Это была НАША Победа, моего золотого мальчишки и моя.
Ощущения после? Гордость за себя, что смогла, что переступила эту черту, благодарность всем, кто учил, кто поддерживал. И еще было немного стыдно. Стыдно перед псенком за то, что не до конца верила в него, за то, что лишала его этой радости быть в ринге вдвоем с мамой.
Поэтому хочу сказать всем сомневающимся, боящимся, неуверенным: Идите в ринг! Не лишайте себя радости разделить победу со своим питомцем!
Между словами «Моя собака получила, выиграла…» и «Мы получили, выиграли…» очень большая разница!

Источник: http://pesiq.ru
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Re: Почему я вышла в ринг.

Сообщение Natalya » 18 мар 2014, 13:04

Жаль, что я получаю информацию от своих владельцев в таком запоздалом виде, уже после того, как они сходят под совершенно не нужного им судью. Почему бы не поинтересоваться тем, КТО будет судить вашу породу заранее? Судьи далеко не все породники! И большинство из них лучше знает те породы, которыми он сам занимается, интересуется или увлекается в той или иной степени. Остальные 400 пород(!) они могут знать постольку поскольку. Так внешний вид, некотороые характеристики. Но некоторые из них не знают, как должна расти и развиваться та или иная порода. Что представляет собою щенок молосса или растущий юниор, как он должен выглядеть. Некоторым кажется, что в 9 мес. юниор дога должен выглядеть сформированным. Так обычно считают судьи-декоративщики по призванию.
Прежде, чем записываться на выставку, не поленитесь посмотреть отзывы в инете об эксперте. Почитайте, что пишут об эксперте на форумах. Кто пишет положительный отзыв, владелец какой породы. Подходит ли вам мнение этого человека. Узнайте вы чем заключаются слабые стороны эксперта. Никому не хочется жалеть о зря потраченных деньгах и портить себе настроение мнением человека, не разбирающегося в вашей породе.
Меня удивляют низкие оценки для красивых и правильно развивающихся щенков или юниоров, которые раздают не задумываясь некоторые эксперты. Почему не поставить щенку наивысшую оценку, если он один в классе, который только лишь вошел в класс ЮНИОРОВ! В такой большой по возрастному отрезку класс с 9 до 18 месяцев, который и дается именно для того, чтобы собака (щенок) мог пройти все стадии своео развития, и сравниваться не со взрослыми особями, а с себе подобными представителями. И получать в своем классе, наивысшие для своего уровня развития оценки. Иначе для чего тогда нужен класс юниоров?!
Печально, что некоторые судьи не понимают этого, ограничившись какой-то своей любимой декоративной породой, которая уже сформирована в 9 мес. и выглядит, как взрослая.
Как должен выглядеть в 9 мес. щенок бордоского дога? Конечно, у него все в развитии! А как иначе? Ему нужно не малое время, чобы набрать и нарастить кости, массу, самую большую среди всех пород голову (может этого кто-то не помнит или не знает вовсе!) укрепить связки, которые держат его огромный вес!
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Re: Почему я вышла в ринг.

Сообщение Максборд Леон » 07 апр 2014, 15:58

Natalya писал(а):Жаль, что я получаю информацию от своих владельцев в таком запоздалом виде, уже после того, как они сходят под совершенно не нужного им судью. Почему бы не поинтересоваться тем, КТО будет судить вашу породу заранее? Судьи далеко не все породники! И большинство из них лучше знает те породы, которыми он сам занимается, интересуется или увлекается в той или иной степени. Остальные 400 пород(!) они могут знать постольку поскольку. Так внешний вид, некотороые характеристики. Но некоторые из них не знают, как должна расти и развиваться та или иная порода. Что представляет собою щенок молосса или растущий юниор, как он должен выглядеть. Некоторым кажется, что в 9 мес. юниор дога должен выглядеть сформированным. Так обычно считают судьи-декоративщики по призванию.
Прежде, чем записываться на выставку, не поленитесь посмотреть отзывы в инете об эксперте. Почитайте, что пишут об эксперте на форумах. Кто пишет положительный отзыв, владелец какой породы. Подходит ли вам мнение этого человека. Узнайте вы чем заключаются слабые стороны эксперта. Никому не хочется жалеть о зря потраченных деньгах и портить себе настроение мнением человека, не разбирающегося в вашей породе.
Меня удивляют низкие оценки для красивых и правильно развивающихся щенков или юниоров, которые раздают не задумываясь некоторые эксперты. Почему не поставить щенку наивысшую оценку, если он один в классе, который только лишь вошел в класс ЮНИОРОВ! В такой большой по возрастному отрезку класс с 9 до 18 месяцев, который и дается именно для того, чтобы собака (щенок) мог пройти все стадии своео развития, и сравниваться не со взрослыми особями, а с себе подобными представителями. И получать в своем классе, наивысшие для своего уровня развития оценки. Иначе для чего тогда нужен класс юниоров?!
Печально, что некоторые судьи не понимают этого, ограничившись какой-то своей любимой декоративной породой, которая уже сформирована в 9 мес. и выглядит, как взрослая.
Как должен выглядеть в 9 мес. щенок бордоского дога? Конечно, у него все в развитии! А как иначе? Ему нужно не малое время, чобы набрать и нарастить кости, массу, самую большую среди всех пород голову (может этого кто-то не помнит или не знает вовсе!) укрепить связки, которые держат его огромный вес!


Наташенька, БРАВО!!!!
Максборд Леон
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:43

Re: Почему я вышла в ринг.

Сообщение наташа » 08 апр 2014, 08:44

ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛА, СТОИТ ЛИ МНЕ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
ВЫСКАЗЫВАНИЯ МЕНЯ ТРОНУЛИ..............

НО, ДУМАЮ, ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЭТУ СТАТЬЮ НЕОБХОДИМО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ КОНКУРСОВ И СУДЬЯМ!!!
СТАТЬЯ (ВЫСКАЗЫВАНИЯ) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!

МЫ (ХОЗЯЕВА СОБАК) УЧИМСЯ, ВЫХОДИМ В РИНГ, СТАРАЕМСЯ УЗНАТЬ КТО СУДЬЯ- НО НАС СТАВЯТ ПОРОЙ В ТАКИЕ РАМКИ!!!, ЧТО СУДЬЮ УЗНАЕШЬ ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫХОДОМ ;)
ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ МНОГИЕ, ВЫЙДЯ ОДИН РАЗ В РИНГ, БОЛЬШЕ В НЕГО НЕ ВОЗРАЩАЮТСЯ ;) (ТАКИХ ПИРМЕРОМ Я ЗНАЮ МНОГО!!!)

А МЫ, ВЛАДЕЛЬЦЫ(КОНЕЧНО, МЫ ТОЖЕ РАЗНЫЕ))))))))
НО, ПОВЕРЬТЕ (БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС), МЫ......... ОТДАЕМ СВОЕ ВРЕМЯ, СИЛЫ, ДУШУ СВОЕМУ ПИТОМЦУ!!! МЫ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯЩАЕМ СОБАКАМ!!!
наташа
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:21

Re: Почему я вышла в ринг.

Сообщение Tatiana » 17 апр 2014, 23:09

Natalya писал(а):Прежде, чем записываться на выставку, не поленитесь посмотреть отзывы в инете об эксперте. Почитайте, что пишут об эксперте на форумах. Кто пишет положительный отзыв, владелец какой породы. Подходит ли вам мнение этого человека. Узнайте вы чем заключаются слабые стороны эксперта. Никому не хочется жалеть о зря потраченных деньгах и портить себе настроение мнением человека, не разбирающегося в вашей породе.
Меня удивляют низкие оценки для красивых и правильно развивающихся щенков или юниоров, которые раздают не задумываясь некоторые эксперты. Почему не поставить щенку наивысшую оценку, если он один в классе, который только лишь вошел в класс ЮНИОРОВ! В такой большой по возрастному отрезку класс с 9 до 18 месяцев, который и дается именно для того, чтобы собака (щенок) мог пройти все стадии своео развития, и сравниваться не со взрослыми особями, а с себе подобными представителями. И получать в своем классе, наивысшие для своего уровня развития оценки. Иначе для чего тогда нужен класс юниоров?!
Печально, что некоторые судьи не понимают этого, ограничившись какой-то своей любимой декоративной породой, которая уже сформирована в 9 мес. и выглядит, как взрослая.
Как должен выглядеть в 9 мес. щенок бордоского дога? Конечно, у него все в развитии! А как иначе? Ему нужно не малое время, чобы набрать и нарастить кости, массу, самую большую среди всех пород голову (может этого кто-то не помнит или не знает вовсе!) укрепить связки, которые держат его огромный вес!


Очень хорошо и грамотно написано!!! Расстраивает очень неграмотное описание некоторых судей....даже бывалых ,
Tatiana
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 15:51

Re: Почему я вышла в ринг.

Сообщение Natalya » 18 апр 2014, 19:59

Организаторам выставок это без разницы. Они приглашают судей по другим критериям. Кто свободне, кому удобно приехать на их выставку, кто меньше возьмет за работу, будет менее требователен, инода станет прислушиваться к мнению и т.д. и т.п.
Какие-то дружеские привязанности, привязки по федерациям. Одни и те же клубы из года в год приглашают одних и тех же судей. Например в Костроме у служебного клуба практически каждый год судит Поливанов. М. Я ничего не имею против него. Но уже даже смешно, когда в каталог смотришь.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48


Вернуться в Подготовка в выставкам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron