Дирофиляриоз

Дирофиляриоз

Сообщение Natalya » 22 ноя 2011, 16:43


На старом форуме я уже поднимала эту тему. Но так как форум пропал, а проблема нет, считаю нужным сообщить о ней снова.

"Препараты компании "Фармбиомед"
Новый, не имеющий аналогов, биологический комплекс авермектинов, официально разрешенный к применению собакам и кошкам.
Благодаря действующему веществу (аверсектин С1) АВЕРСЕКТ® К&С не вызывает привыкания у паразитов!

Паразитарные заболевания собак и кошек имеют повсеместное распространение. Борьба с ними ведется постоянно, время от времени обостряясь, т.к. у паразитов рано или поздно, вырабатывается устойчивость к тем препаратам, которыми их пытаются уничтожить. У инвазированного животного:
 очень слабая иммунная система, поэтому они наиболее подвержены вирусным и бактериальным заболеваниям
 вакцинация против опасных инфекционных болезней имеет очень низкий результат.
 существенно ухудшается общее состояние здоровья,
 обостряются хронические заболевания
 паразитарное заболевание может привести к гибели, особенно такие, как демодекоз или дирофиляриоз.

Обработка животных антипаразитарными препаратами является основным лечебным и профилактическим мероприятием при инвазиях домашних животных.
Лекарственные средства, действующим веществом которых являются авермектины, обладают высокой активностью против наружных и внутренних паразитов и во многих ситуациях им трудно найти достойную альтернативу. Но для собак и кошек они оказались токсичными, ввиду чего фирмы изготовители не рекомендуют применение этой группы препаратов домашним животным, таким как собаки и кошки. Исходя из этого, задача создания препарата на основе авермектинов, в котором бы сочеталась высокая эффективность и хорошая переносимость, оставалась весьма актуальной. Главным токсичным компонентом среди авермектинов является В1а. Снижение содержания В1а до 10-15% существенно ослабляет токсичность препарата на основе авермектинов для кошек и собак и делает возможным его применение с сохранением при этом высокой эффективности против паразитов, за счет остальных компонентов.
Аверсект® К&С, созданный на основе аверсектина С1, является таким препаратом.

Среди многих заболеваний, вызываемых гельминтами, наибольшее значение в патологии животных имеют нематодозы.
НЕМАТОДОЗЫ - заболевания, вызываемые нематодами - круглыми червями класса Nematoda.

Основные и наиболее опасные заболевания!

Дирофиляриоз - паразитарное заболевание собак, кошек и человека, вызываемое круглыми червями - дирофиляриями. Основными хозяевами дирофилярий являются собаки, промежуточными - комары. Заболевание передается через укус комара. Дирофилярии живут и размножаются в крупных кровеносных сосудах, сердце собаки, подкожной клетчатке и мышцах. Личинки могут длительное время (до 2,5 лет) циркулировать в крови больной собаки.
Дирофилярии причиняют значительный вред сердцу, легким и другим внутренним органам, приводят к серьезным нарушениям их функций. При отсутствии лечения, заболевание может привести к смерти животного.

В настоящее время многие люди перемещаются со своими собаками не только по стране, но и по всему миру. За последние годы в России значительно участились случаи дирофиляриоза собак. Уберечься практически невозможно. Любой комар может быть переносчиком. Одного его укуса достаточно для заражения.
! Важно знать и помнить о потенциальной опасности и том, что этим заболеванием болеет человек. :!:
Поскольку дирофиляриоз является потенциально смертельным заболеванием для собак, важно регулярно посещать ветврача, проходить исследование на дирофиляриоз. Для профилактики дирофиляриоза нужно использовать АВЕРСЕКТ® К&С. Препарат не токсичен для животных и обладает микрофилярицидным действием, другими словами он уничтожает личинки 1-й стадии заболевания.
Лечение - однократно инъекция АВЕРСЕКТОМ® К&С согласно инструкции по применению!"

Так же для защиты вашего животного желательного глистогонить собак в период активности комаров 1 раз в месяц препаратом "Диронет"
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Re: Дирофиляриоз

Сообщение Natalya » 15 фев 2012, 15:25

Врачи проглядели в голове девушки глистов, вырастающих до 30 см

Когда 17-летняя Марина КЛИМЕНКО из города Комсомольска Полтавской области обнаружила за правым ухом небольшую припухлость, они с мамой решили, что это укус овода. К врачам обратились лишь тогда, когда нарыв стал перемещаться.

- Как-то вечером нащупала бугорок за ухом, а наутро он оттуда исчез. Зато точно такой же появился на щеке, - рассказывает о пережитом шоке Марина Клименко. - На следующий день он поднялся на несколько сантиметров. При этом никаких подкожных движений и боли я не ощущала.
Недели через две бугорок обосновался возле внешнего уголка правого глаза. В семье наконец заволновались.
Дерматолог отправил пациентку к окулисту, тот - к терапевту. Никто ничего определенного сказать не мог. Людмила Клименко повезла дочь в Кременчуг, в платную поликлинику, где девушке выдали направление на анализы крови в кожвендиспансер. Никаких отклонений от нормы там не обнаружили.
- Я с самого начала предполагала, что дочку укусил заразный комар, - сокрушается мама Марины. - И говорила врачам, что внутри бугорка на ее лице кто-то живет. Но на меня смотрели как на ненормальную.

Само рассосется

Марине прописали противовоспалительные препараты, таблетки от аллергии и мазь. На какое-то время припухлость исчезла. Но затем увеличилась так, что глаз заплыл. Марину отправили на операцию.
Хирург глазного отделения Кременчугской городской больницы удалил пациентке опухоль и сказал, что это была киста. Теперь проблему можно считать решенной. Однако сняв повязку, Марина ахнула: шов располагался рядом с уплотнением, а оно само как было, так и осталось.
Спустя две недели девушку направили в офтальмологическое отделение Полтавской областной клинической больницы с диагнозом «новообразование».
Здесь Марину принялись обследовать заново.
- Новой операции я не боялась, страшно стало, когда врач ойкнула, - вспоминает Марина. - Научный термин, который она произнесла, мне ни о чем не говорил. А позже мне объяснили, что удалили замерший в капсуле глист длиной шесть сантиметров.

Комментарий специалиста

Елена ЗАЛУДЯК, заведующая офтальмологическим отделением Полтавской областной клинической больницы:
- Если раньше в наше отделение с дирофиляриозом попадал от силы один человек в год, то за последние два месяца - уже четверо. В трех последних случаях паразиты шевелились под кожей, и нам важно было вовремя извлечь их, пока они не скрылись из видимой для хирурга зоны. В этом-то и сложность диагностики заболевания: нитевидные глисты способны прятаться в недосягаемые места.

СПРАВКА
* Дирофиляриоз - заболевание, типичное для зон жаркого климата, но в последнее время распространяется все шире. Переносчиками заразы являются комары. После укуса личинки паразитов на протяжении месяца развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани человека. Длина взрослой самки дирофилярии может достигать 30 см. Жизненный цикл дирофилярий - семь - восемь месяцев.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron