Вакцинация собак

Вакцинация собак

Сообщение Natalya » 13 апр 2011, 20:25

Вакцины для собак.

Дюрамун Макс 5-CvK/4L
Состав
CDV, CAV2, CPI и CPD фракция

вирус чумы плотоядных (≥ 104.4 TCID50/ml) -штамм Ондерстепорт
Аденовирус тип 2 (≥ 107.1 TCID50/ml) - штамм V197
Вирус парагриппа собак (≥ ;107.0, TCID50/ml) - штамм 91880
Парвовирус собак (≥ 106.1, TCID50/ml) штамм FD2001


CCV - LCIGP фракция

Короновирус собак (≥ 6.67 RP эквивалент/мл) - штамм TN 449 Leptospira canicola (≥ 5.8 мг протеина/ ml) - Hond Ultrecht
Leptospira icterohaemorrhagiae(≥ 1.6мг протеина/ml) - Copenhagi
Leptospira grippotyphosa (≥ 1,6мг протеина/ml) - F4397
Leptospira pomona (≥ 2.3мг протеина/ml) - Kennewicki


Показания к применению
Для вакцинации здоровых собак в возрасте от 6 недель и старше, для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, респираторного заболевания, вызываемого аденовирусом (тип 2), коронавирусной болезни собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, а также лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola, Leptospira icterohaemorrhagiae, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona.

Дозировка и способ применения
Щенков с 6 до 9 недельного возраста вакцинируют три раза с интервалом 14-21 день. При первичной иммунизации животных старш 9-недельного возраста вакцину вводят двукратно с тем же интервалом. Дальнейшую вакцинацию животных проводят ежегодно одной дозой вакцины.

Форма выпуска: 25 x 1мл стеклянный флaкoн и 25 х 1мл растворитель в стеклянных флаконах
Форт Додж, США
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)

Сообщение Natalya » 13 апр 2011, 20:27

Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)
Нобивак - Вакцина для профилактики вируса чумы плотоядных, парвовируса собак, аденовируса, вируса парагриппа
Состав и форма выпуска. Препарат выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе. В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций или одна из жидких вакцин Нобивак RL или R, L.

Каждый флакон (1 доза) содержит:

- вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее -10 тыс. ТЦЦ/50
- парвовируса собак (штамм 154) не менее -10 млн. ТЦД/50
- аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) -10 тыс. БОЕ вирус
- парагриппа (штамм CPI) -10 тыс. БОЕ.

Фармакологическое действие. Вакцина Нобивак DHPPi является ассоциированной живой вакциной создающей через 10 дней после повторной вакцинации надежный протективный иммунитет.

В каждой дозе вакцины содержатся антитела вирусных агентов, способные индуцировать у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусу чумы плотоядных, вируса гепатита (аденовируса собак серотипа 2), вируса парагриппа собак и парвовируса собак.

Показания к применению. Вакцину Нобивак DHPPi применяют для защиты собак против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и вируса парагриппа.

Дозы и способ применения. Вакцину вводят собакам в количестве 1 дозы подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатном буферном растворителе. Вакциной прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель, с последующей ревакцинацией в 12 недель. Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию животных одной дозой вакцины. Использование Нобивак DHPPi является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае показано подкожное применение адреналина.

Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет.

Особые указания. Вакцина безопасна для беременных сук.

Условия хранения. Вакцину следует хранить в темном месте при температуре от +2° до +8° С.

Не замораживать! Растворитель хранить при комнатной температуре. Срок годности вакцины составляет 2 года со дня выпуска партии.

Производитель. Intervet International B. V., Нидерланды.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак

Сообщение Natalya » 13 апр 2011, 20:33

Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак
КС(Kennel Cough)-кашель питомников, вольерный кашель, инфекционный трахеобронхит.

Кашель питомников-инфекционное заболевание дыхательной системы,наиболее часто регистрируемое у собак в местах их большого скопления(питомники,клубы,выставки,контакты с бездомными животными,вет.центры,приюты)

Возбудителем являются инфицированные собаки.

Основной путь передачи-воздушно-капельный,но возможно заражение через предметы обихода(миска,ошейник,намордник и пр.)или при непосредственном контакте с инфицированными животными.

Единственным эфективным средством защиты собак от возбудителей кашля питомников является вакцинация.

Питомниковый кашель – характеризующийся сухим кашлем, с поражением трахеи и/или бронхов. Основной причиной вольерного кашля является вирус парагриппа собак (CPiV 2) в сочетании с бактерией Bordetella bronchiseptica. Основной клинический признак ИТБ – сухой трахеальный кашель. Животные при этом активны, продолжают есть, иногда появляются серозные выделения из носа. Однако при наслоении вторичной инфекции (аэробы, факультативные анаэробы, респираторные вирусы) возможно более тяжелое течение, вплоть до развитие пневмоний.

Нобивак КС (Nobivac КС) – живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак. Вакцина содержит очищенные аттенуированные возбудители бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа (штамм Cornell). Растворитель (Нобивак Дилуент) представляет собой стерильный фосфатно-буферный раствор (pН 7,2 - 7,4). Вакцина индуцирует иммунный ответ к бордетеллезу и парагриппу собак через 3 суток, который сохраняется не менее 12 месяцев. Вакцина безвредна,лечебными свойствами не обладает. Вакцинируют клинически здоровых животных начиная с 2-недельного возраста. Вакцину Нобивак КС необходимо вводить дважды при наличии материнских антител и однократно для щенков старше 8-ми недель жизни,безопасна для применения у беременных собак. Интраназальная вакцина Нобивак КС производит быстрый и эффективный иммунный ответ, в сравнении с парентеральными вакцинами, который сочетает в себе как общий иммунитет, так и производсто большого количества секреторных антител. Это качество особенно важно при вспышке вольерного кашля поблизости или незадолго до выставок или при транспортировке собак. При введении интраназальных вакцин в течении до трех суток возможны незначительные серозные выделения из глаз и носовой полости. Перед иммунизацией вакцину растворяют в Нобивак Дилуенте. Для этого во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят содержимое 1 флакона растворителя, тщательно встряхивают и подогревают до комнатной температуры, выдерживая в сжатой ладоне в течение 30-60 секунд. Шприц заполняют растворенной вакциной и заменяют инъекционную иглу на аппликатор для интраназального введения.Аппликатор вводят в носовую полость (ноздрю) животного на глубину 0,5-1,0 см и медленно впрыскивают 0,4 см3 вакцины, плавно нажимая на поршень шприца.Ревакцинируют животных один раз в год одной дозой вакцины.Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно. Нельзя применять вакцину совместно с другими препаратами, предназначенными для интраназального введения, а также в период антибиотикотерапии. У некоторых очень маленьких щенков после вакцинации возможны незначительные выделения из глаз и носовой полости. При работе с вакциной необходимо соблюдать правила личной гигиены, принятые при работе с ветеринарными препаратами.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Вангард 5 и Вангард 7

Сообщение Natalya » 13 апр 2011, 21:02

Вангард 5 и Вангард 7
Обе вакцины Вангард защищают собаку от заболевания:

D - чумой плотоядных (CD)
H - инфекционным гепатитом плотоядных, вызываемым аденовирусом тип 1 (САV-1)
H - респираторными заболеваниями, вызываемыми аденовирусом тип 2 (САV-2)
Pi - парагриппом плотоядных (СPI)
P - парвовирусного энтерита собак (СРV)
L - лептоспироза, вызываемого L. canicola и L. Icterohaemorragiae


Производитель отмечает, что:
1) все вирусные компоненты вакцины культивируются на культуре клеток собак, а не культурах клеток птиц, почек телят и т. п. .
2) вакцинах Вангард используется штамм вируса чумы плотоядных — Snyder Hill, который дает самый сильный иммунный ответ. (не всегда хорошо)

Если Вы используете вакцину с титром парвовирусного антигена 10*5 (Вангард 5) — все здоровые щенки помета выработают достаточный иммунитет, если ревакцинация сделана с 16-ой недели жизни.

Если Вы используете вакцину с титром парвовирусного антигена 10*7 (Вангард 7) — все здоровые щенки помета выработают достаточный иммунитет, если ревакцинация сделана с 12-ой недели жизни.

Первую вакцинацию вакцинами Вангард можно проводить начиная с 6-ти недель с ревакцинацией через 3—4 недели. Обратите внимание, что если ревакцинация происходит до 16-ой (при вакцинации Вангардом 5) или до 12-ой (при вакцинации Вангардом 7) недели — следует провести третью вакцинацию соответственно после 16-ой или 12-ой недели. Это относится ко всем вакцинам, содержащим титр парвовирусного антигена 10*5 и 10*7.

Дополнение
Наставление по применению вакцины Вангард:

Вакцинируют только здоровую собаку. Инъецируют вакцину подкожно/внутримышечно в дозе 1 мл дважды с интервалом в 3-4 недели. В случаи вакцинации щенка до 4 месячного возраста рекомендуется ревакцинация в дозе 1 мл однократно по достижению им 4 месяцев (материнские антитела могут послужить препятствием для развития адекватного иммунного ответа у щенка на вакцину младше 4 месячного возраста). Ежегодная ревакцинация однократно в 1 дозе.

НЕ ПРИМЕНЯТЬ У БЕРЕМЕННЫХ СУК!!!

В качестве консерванта вакцина содержит пенициллин и стрептомицин.

В незначительных случаях после введения вакцины может развиться анафилаксия (повышенная чувствительность). Рекомендован адреналин и последующая поддерживающая терапия.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48

Re: Вакцинация собак

Сообщение Tatiana » 14 апр 2011, 23:56

Наташ, а Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) и
Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак
как лучше сделать? Я имею ввиду сколько времени надо между этими прививками?
Tatiana
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 15:51

Re: Вакцинация собак

Сообщение Natalya » 15 апр 2011, 20:41

Танюша! Между прививками должно пройти не менее 3 недель.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:48


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron